Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u1505/makoto.ru/www/plugins/system/jfrouter.php:301) in /home/u1505/makoto.ru/www/plugins/system/jfrouter.php on line 316

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u1505/makoto.ru/www/plugins/system/jfrouter.php:301) in /home/u1505/makoto.ru/www/plugins/system/jfrouter.php on line 317

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u1505/makoto.ru/www/plugins/system/jfrouter.php:301) in /home/u1505/makoto.ru/www/plugins/system/jfrouter.php on line 318
Выставка «Японская еда – все, как есть»

MAKOTO

Выставка «Японская еда – все, как есть»

There are no translations available.

Выставка «Японская еда – все, как есть» посвящена японской культуре приема пищи и всего, что этому сопутствует.

Популярность японской кухни, получившей миллионов поклонников во всем мире и невероятное распространение в России, объяснить несложно: она вкусна, полезна для здоровья и очень красива.

В Японии издревле существует настоящий культ еды, но не только пищи, как таковой, но и всего, что имеет к этому отношение. Посуда, сервировка, манеры за столом, подача блюд – вещи, знакомые и важные и для нас, но такие признаки именно японской еды, как, например,   сезонность, только сейчас находят понимание у поваров и любителей качественной еды.
Главный основополагающий фактор японской пищи – она должна быть здоровой, и именно это во многом определяет высокую продолжительность жизни японцев.
Можно говорить о философии японской еды, согласно которой на столе могут быть представлены только самые лучшие, отборные дары моря и суши, а повар – всего лишь интерпретатор, действующий по правилу «не сотвори, а найди и открой», то есть человек, который должен сохранить изначальные вкусовые и полезные свойства продуктов, не допуская никаких излишеств.
Выставка состоит из десяти разделов, касающихся основных составляющих культуры японской еды: 
  • муляжи блюд, точно воспроизводящие любые детали еды
  • коробочки для «еды с собой» бэнто, 
  • красочная новогодняя кухня,
  • керамическая, бамбуковая, деревянная посуда, сдержанные цвета и 
  • фактура которой отсылают к буддистским трапезам.
  • фарфоровая посуда, удивляющая разнообразием форм и красотой росписи
  • палочки хаси и подставки хасиоки,
  • культура чая – от древности к современности (чайная церемония, чашки, 
  • чайники, образцы чая)
  • традиционные сладости, 
  • культура сакэ, 
  • «азбука вкуса» – основные приправы

 
Выставка дополнена традиционными украшениями и предметами быта, создающими японскую атмосферу, а также сопроводительными материалами, фотографиями и видео.

 

 

Календарь выставок

Текущие события

Ноябрь 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Расширеный вид
«МАКОТО» Японский стиль Выставки и презентации Выставка «Японская еда – все, как есть»

Контактная информация:

  • Телефоны: +7-912-242-76-42
                       +7-922-225-89-41